Elas brilham

>>> No Sábado (08/09), às 18h, estreou na TVU a minissérie de 05 capítulos "África da Sorte", de Renata Pinheiro e Sérgio Oliveira.

A história se passa em um fictício país africano, de passado colonial português, chamado Aruanda. Recém-saído de uma guerra civil, o local vive um momento de reconstrução. No enredo, a protagonista Mohana da Costa, publicitária recifense, é contratada para atuar na campanha publicitária da loteria África da Sorte, e se depara com uma dura realidade de corrupção que impõe uma escolha: viver em um país miserável, sendo instrumento da propagação da miséria, ou mergulhar num sonho de liberdade insano.

Os primeiros trabalhos de Mohana no audiovisual foram conseguidos na mesma época e graças ao perfil dela no Facebook. A diretora de casting da TV Globo Marcela Bérgamo tinha um tio de Mohana como amigo na rede social.


“Ela nem pediu indicação ao meu tio, nem nada. Ela só foi passando pelos amigos dele e me viu. Aí mandou  solicitação de amizade, mas como não respondi, ela entrou em contato pela lojinha da minha mãe, que é artesã, no Facebook”, lembra a atriz, que fez os testes para Justiça em seguida.


Antes mesmo das filmagens da série global, Mohana foi indicada por Marcela Bérgamo para atuar no filme Azougue Nazaré. As filmagens levaram um mês, bem a tempo da atriz voltar e gravar Justiça, que teve cenas tanto em Recife quanto no Projac, no Rio de Janeiro.

O Pensando na mídia fez um especial com Mohana, onde as lentes da câmera da TVFE foram focadas em sua história. A cada momento somos surpreendidos com novos da super atriz moradora do morro da Conceição.

>>> “Quando era criança, meu sonho era ter um banheiro. Eu usava o do vô. Quando entrei no programa, meu sonho era ganhar. Todo dia é um sonho diferente. Hoje, é ser mãe e abrir minha pousada numa praia ou interior”, lembra e idealiza a chef Mirna Gomes (37), nascida em São Paulo, mas criada desde os primeiros meses de vida no bairro do Córrego do Jenipapo.

Participante do Masterchef Profissionais, programa exibido pela emissora Band, Mirna vive um sonho de cada vez. Atuava profissionalmente na cozinha há apenas quatro anos, antes da sua participação na televisão. “Todo mundo se conhecia e eu não sabia quem eram aquelas pessoas. No primeiro dia achei que ia desmaiar quando vi os jurados. Tinham umas 150 pessoas ao redor”, recorda sobre os contatos iniciais.

Mirna não queria estudar gastronomia porque achava muito sofisticado. Este tipo de alimentação, sempre associada aos preços elevados dos pratos, ganha outra conotação no mundo da chef. “Alta gastronomia de verdade é usar o ingrediente na sua melhor forma”.

Com Poraqui