Made in Casa amarela

Há alguns anos, o designer gráfico Fernando Eckhardt – que mora entre os bairros de Parnamirim e Casa Amarela, na Zona Norte do Recife – produz granola pra consumo próprio. “Quando uma tarefa profissional ficava muito chata, ia pra cozinha inventar granola”, diz. Quando a receita passou a ser elogiada pelos amigos, ele viu a possibilidade de empreender no ramo e montou a microempresa NaniGrani. A iniciativa ganhou as ruas há pouco mais de um mês.

A granola, que é cem por cento artesanal, está disponível para entrega a domicílio através do site www.nanigrani.com e também na feirinha de orgânicos da Praça de Casa Forte. O pacote de 500g sai por R$ 25. No site, o primeiro pedido tem o frete grátis. Para as demais entregas, o frete fica por R$ 10. As entregas são feitas para a cidade toda, com exceção de Olinda e Piedade.

O primeiro estabelecimento a adotar a granola artesanal NaniGrani foi o Fabbrique Pastifício, em Casa Forte. O restaurante não só vende o produto, como o incorporou no cardápio em alguns pratos. Para o empreendedor, a granola não pode ter conservantes, corantes ou aromatizantes artificiais. Por isso, a NaniGrani é feita da maneira mais integral possível, só com ingredientes naturais. A receita leva 2 tipos de castanhas (caju e amêndoa) e 6 tipos de sementes (linhaça, quinoa, chia, gerimum, girassol & gergelim), e é levemente adoçada com mel de engenho.

Fernando mora perto do Hospital Agamenon Magalhães tratada como Parnamirim, mas que tecnicamente, segundo os Correios, é parte de Casa Amarela – ele faz questão de associar a NaniGrani ao bairro de Casa Amarela.

do poraqui