Experimente o novo leite

O Brasil tem hoje 16 milhões de vegetarianos e cerca de 6 milhões de veganos. Gente que abre mão dos produtos de origem animal na alimentação. E o mercado se prepara para atender melhor esse público. Pensando nisso, encontramos uma receita fácil e nutritiva.

Os leites vegetais são excelentes alternativas para quem faz dietas com restrição de leites de origem animal ou para quem apenas quer variar o cardápio com uma opção diferenciada e mais saudável. Muitos leites vegetais já são bem conhecidos e difundidos no cenário nacional, sendo inclusive encontrados em supermercados comuns.

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, o seu sabor adocicado e a praticidade de consumi-la em qualquer lugar agradam muita gente. Fazer o consumo do seu leite é uma forma diferenciada de consumir a fruta e usufruir de seus nutrientes.

O leite de banana ainda não é tão difundido e a melhor opção para consumi-lo está em preparar em casa, já que o processo é simples e econômico.

A bebida se trata de uma mistura de água, banana e algumas variações dependendo da receita, da qual resulta o leite, que pode ser consumido puro, com outros alimentos ou ainda em receitas doces como bolos e vitaminas. Confira a receita do blog Cultura Veg:

Ingredientes:
1 banana congelada
1 xícara de água
1/4 de colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, até tornar-se líquido e espumoso.

Observações:
Se desejar, adicione algumas gotas de essência de baunilha;
Não adicione açúcar, pois a banana já é naturalmente doce e rica em açúcares.