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>>> Todos os anos, cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos vão parar no lixo no mundo todo, de acordo com dados da ong Banco de Alimentos. Maíra Mousinho Amariz e Jackson Moura são donos de um mercado no bairro de Vila Mocó, em Petrolina, e sabem bem como esse tipo de desperdício pode ser grande.

Junte isso a uma quantidade considerável de moradores em situação de rua e pessoas extremamente pobres que sempre passam em frente ao estabelecimento pedindo por ajuda e tens a receita perfeita para o início de uma ação encabeçada pelo casal, que tem como intuito doar alimentos para aqueles que precisam.

Na fachada, o mercadinho ostenta uma estante cheia de pacotes de arroz, feijão, pão, frutas e verduras. Próximo aos alimentos está uma placa informando que os produtos estão disponíveis gratuitamente, mas que os interessados devem pegar somente o necessário para matar a fome – regra que é seguida à risca por todos.

>>> Mason Wartman trabalhava no mercado financeiro de Nova York, quando decidiu jogar tudo para o alto e levar uma vida com mais propósito e menos correria. Ele optou por fazer o que amava (independente de dinheiro ou status): pizza! Abriu um restaurante na Filadélfia e estava satisfeitíssimo, até que a vida lhe presenteou com uma trajetória de mais propósito ainda.

Wartman hoje é dono da pizzaria mais solidária do Estado da Pensilvânia – quiçá dos Estados Unidos. Isso porque o restaurante convida seus clientes a deixar uma fatia de pizza paga para os moradores em situação de rua da região – que tem fome e nenhuma condição de pagar pelo serviço.

A ideia – principal atrativo do restaurante -, foi sugestão de um cliente, que perguntou a ele se poderia deixar uma fatia de pizza paga para alguém sem condições de comprá-la. Ele adorou a ideia e resolveu adotá-la de vez na pizzaria. Os clientes que topam pagam US$ 1 pela fatia de pizza que deixam a um morador em situação de rua e ainda têm a oportunidade de escrever um bilhete carinhoso ao beneficiado. 

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