Batizada de Fruta Imperfeita, a empresa criada por Roberto Fumio Matsuda e Nathalia Inada faz delivery de produtos considerados "feios" para serem vendidos nos mercados. Entre os itens, estão frutas e legumes muito grandes ou pequenos, alguns com imperfeições no formato ou na cor, mas a dupla garante que todos são saborosos e frescos.
Em parceria com produtores, os alimentos são selecionados e entregues aos clientes semanalmente.
Já, no Rio de Janeiro....
Hamilton Henrique, 26, estudava engenharia e trabalhava em um espaço quando teve contato com a alimentação saudável pela primeira vez. Aprendeu a comer mais frutas, verduras e legumes na época e notou que a mudança foi positiva para a vida dele.
O empreendedor conheceu a nutricionista Mariana Fernandes, com quem dividia o desejo de democratizar o acesso a alimentos saudáveis, quando ficaram sabendo que estava aberto um processo seletivo para incubação e aceleração. Eles se inscreveram, foram selecionados em outubro de 2014 e receberam assessoria para criar o modelo de negócio. Em fevereiro de 2015, nascia o Saladorama, com investimento inicial de R$ 250.
O Saladorama é um negócio de impacto social, ou seja, colabora com o desenvolvimento econômico e social da região em que atua ao mesmo tempo em que gera lucro para ser reinvestido na própria operação.
Informações do Catraca livre
Comentários
Postar um comentário